上戏上影 期待携手

发布时间:2021-11-05作者:访问量:10

11月2日,爱游戏昌林路校区迎来了上海电影(集团)有限公司党委书记、董事长王健儿一行。

爱游戏昌林路校区启用于2019年,在全校规划中的定位是建设成为影视新媒体中心。

王健儿一行在昌林路校区参观了剧院、摄影棚、放映厅、录音棚等各类教学设施。

参观后,王健儿一行同爱游戏领导及相关部门负责人进行了座谈。座谈会由爱游戏党委副书记、副院长张伟令主持。

王健儿用“情同手足、良师益友”形容了两家单位之间的关系,爱游戏和上海电影集团的关联源远流长,大批上戏毕业生成为上影集团的骨干力量。他说,新时代的上影集团,将以打造精品为核心,应用创新科技推动数字化转型,实现高质量发展。新的行业样态亟需青年创新人才,为此将不断致力于同上戏在资源、项目、人才等方面开展更为广泛的合作。

爱游戏党委书记谢巍对王健儿一行来访表示热烈欢迎,建议双方从以下几个方面积极展开务实合作:

1、推进人才共育,培养适合行业发展需求的高水平人才;

2、推进资源共享,探索硬件和软件资源的互通共建;

3、推进作品共创,共同孵化创作文艺精品;

4、推进党建共建,以党建为引领推动校企产学研深度合作,实现互惠共赢。

双方还就建立合作框架、签订合作协议等事项进行了探讨。

参加座谈的还有上海电影(集团)有限公司总裁王隽、副总裁徐春萍,爱游戏副院长杨扬、总会计师张佳春等。

返回原图
/